Чемодан

Сказала: -Между нами чемодан!?
Вместив расклад от платьев до испода,
Раздувшийся от сытости удав,-
Стоял он зримым символом ухода.

Раскрытый шкаф свидетелем немым
Отсвечивал на дверцах зеркалами.
Как просто оказалось целый мир
Упаковать, стянув его ремнями!

Непостижима магия вещей,
Отнюдь не новых и расцветки разной.
Порой их не заметим вообще,
Хранящих нас от холода и сглаза.

И только лишь увидев наяву
Беду, её просвеченные оком,
По опустевшим плечикам в шкафу
Осознаём, что снова одиноки!

Дней пролетевших полним  чемодан
Нелепой суетой, пустяшным делом,
Теряя уходящих навсегда,
Людей нам близких и душой и телом.


Рецензии
Значит не совсем близких раз те уходят. Конечно есть поступки крайней жестокости и подлости, но ведь не о них в большинстве идет речь.

Владимир Дмитриев Петрович   30.10.2021 07:30     Заявить о нарушении
Думаю, что Вы правы.

Аркадий Ляховецкий   30.10.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.