Старые игрушки

Всмотритесь в старые игрушки,
Увидите круженье лет,
На озорном лице веснушки –
Лучей весны у жизни след.

Они не то чтоб постарели
В коробках, кладовых, шкафах,
Скорей всего мы повзрослели,
Усталость поселив в глазах.

Нас в этом время разобщает –
Неумолимый дирижер.
На баритон альт подменяет,
Ломая басом слитый хор,

Где лишь с последнею верстой
К себе час детства позовет
И нежной, как тогда, рукой
К душе теплом тех дней прильнёт.


Рецензии