Книгу жизни мы Вашу душою листаем

Посвящается Сергею Алексеевичу Куприянову
Народному художнику России,
член – корреспонденту Академии художеств России,
Академику Международной академии творчества.
Награждённому орденом им. Ломоносова.
08.01.1928г.-16.01.2017г.

Книгу жизни мы Вашу душою листаем
И рядом с собою Вас вновь представляем.
Так много нам осталось подарков от Вас
Вы есть,Вы живы и Вы здесь,среди нас.

Мы слышим Ваш голос и видим Ваши глаза
"Тихая моя Россия"вдруг слышим слова.
Ведь в каждой картине России сюжет
Тревога,тьма и жизни будущей свет.

Вы плакали с ней и с ней расцветали,
Для всех навеки,героем двух веков стали.
Народный художник и душ русских кузнец
Любимый художник и светлый творец.

Друг самый лучший с доброй душой
Вы нас всех с любовью вели за собой.
В страну где,лишь чистые бьются сердца
И где вере с любовью не видно конца.

Всей жизни ступени достойно прошли
Не на все жаль вопросы ответы нашли.
След Вы оставили очень большой
Труд необъятный и сердце с душой.

Свечи поминальные плачут много лет
Мы чувствуем и видим Ваш небесный свет.
Стая журавлиная машет нам крылами
Словно повстречались мы снова с Вами.

Небесное Царство обрели Вы теперь
Вновь в небе для встречи откроется дверь.
Всей жизни земной все картины при Вас
В галереи Вселенной видим сейчас.


16.01.2021г. 13.10

PS:
Его картины и ролики
можно посмотреть в интернете.
Ютуб:
"Тихая моя Россия"2013г.
"В мире акварелей художника С.А.Куприянова"
Картины часть есть в яндексе.


Рецензии
Танечка!
Достойному человеку - достойное посвящение!!!
Царчство ему небесное!
Светлая память!
Прекрасно написала!
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   21.01.2021 19:13     Заявить о нарушении
Наденька,благодарю за доброту и душевность.
обязательно посмотри его картины и ролики о нём.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   22.01.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.