До свиданья, года. Пролетели они

До свиданья, года. Пролетели они,
Прошумев стороной. И оставили дни...
Только несколько дней... И слова - я вернусь.
И на сердце усталом понятную грусть.

До свиданья песни припев повторённый,
И куплеты осыпались листьями клёнов,
Замирающий звук ослабевшей струны
В унисон с моим сердцем заныл.

Ты, конечно, вернёшься, и вновь зазвучит
Новой песни живой и прерывистый ритм,
Будут птицами биться аккорды в ночи
И, охрипнув, устало парить...


09.12.64


Рецензии