Моя суббота

Моей субботе в ранний час не спится,
Порхает беззаботным мотыльком,
К полудню превратится в стаю птичью
И вылетит в открытое окно.
Оставив дома все свои заботы,
Пойду и я искать её следы,
Мороз топлёным  солнцем улыбнётся
И предложит мне перейти на ты.
Пойдёт со мной гулять, возьмёт под ручку,
Полезет обниматься. Вот нахал!
И снег в фольге серебряно - колючей
Украдкою положит в мой карман.
А я смеюсь, его вниманью рада!
А на снегу субботние следы
Идут по направлению к закату
В  незрячие воскресные сады.


Рецензии