Нам бы...

Нам пятьдесят только учиться,
Нам тридцать лет только играть,
В сорок к серьезности стремиться,
А в шестьдесят начать пахать.

Жить лет пятьсот или поменьше,
Тогда успеем осознать:
Чего сказать хотела гейша,
О чем шумел цветущий сад.

Наверно, многое успеем
И приведем в порядок дом,
Станем значительно умнее -
Ничто не ляжет на потом.

Столько прожить, я понимаю -
Возраст по Библии велик!
Но кто-то линию ломает -
И прощевайте, Айболит!


Рецензии