По воле ли небес?

Видно волею небес
Я в тебе вчера исчез
И за это был распят
Не один сто раз подряд
На слуху и на странице
Позже на дверях темницы
На стене расстрельной ночью
А потом на многоточии

Нынче волею небес
Я страна в тебе воскрес
В честь мою построен храм
Слухи курят фимиам
На страницах лишь хвала
И в темнице три окна
Где стена? Проход везде
Точек нет - глаголь хоть где

Завтра волею небес
На тебе поставлю крест?
В храм впущу любую ложь?
Слух что лжив куплю за грош?
На страницы чернь пролью?
Окна досками забью?
Стену новую построю
Чтоб тебе не быть страною?

Только воля ли небес
Бросит всю страна в замес?
Я не сам ли распинал?
Слух не сам ли нашептал
Ложь не я лил на страницы?
Иль не строил я темницы?
Делал кирпичи для стен?
Вены вскрой - вина из вен...


Рецензии