Как странно я болею много лет

Как странно я болею много лет,
Простуда голоса меня лишает часто,
И мир вокруг печален, безучастно
Даря мне временный молчания обет.

Проходят дни, и кажется порой,
Что испытание дано мне свыше,
Чтоб лучше звуки мира слышать,
Где даже малое играет свою роль…

Я знаю, что вернётся голос мой,
Сегодня же я молча миру внемлю,
И всё, что я вбираю, тихо дремлет
В душе моей, храня её покой.

Пусть голос мой молчит… пишу я строки,
И через них я с миром молча говорю.
И в этих строках всю себя дарю
Вселенной, в ней поэзии моей истоки…
Я в пламени её без голоса душой пою…


Рецензии