Тень живой куклы

Ах мастер.
Мастер,
Для чего же мне глаза?
Они смущают сердце неживое.
Мне первая вечерняя звезда
Не принесет
Ни света,
Ни покоя.

Горит Луна.
Таинственной водой
На камни падает
Молчание водопада.
И только я сам для себя чужой,
Иду во тьму
Безликой пытки ада.

Из сердца мертвого
Не падает огонь,
И звезды его
В бездне не мерцают.
Горька полынь,
Но так горька и соль,
И тень земная
Падая страдает.

Разбитый мир.
Открытые глаза.
Зачем мне это все увидеть можно?
У куклы нет
Ни сердца,
Ни тепла...
Ронять как звезды
Слезы
Невозможно.

Зачем мне мастер,
Жить,
Ходить,
Дышать?
Завод окончится.
Я благодарен аду.
И это только
Порванная нить,
А не глоток
Спасительного яда.


Рецензии