И падал снег

И падал снег, ложился на ресницы,
Украдкой залетая в рукава...
А мне казалось — это кружат птицы,
И в рифмы заплетаются слова.

Как будто нет зимы заледенелой —
Уютно так, спокойно и светло.
В мгновенье вдруг душа помолодела,
Всё, что болело в сердце — отлегло.

Развеялись, растаяли печали,
И радость первозданную даря,
Вдруг распахнулись сказочные дали
В бескрайние просторы января.

Всё стало вдруг прозрачно-невесомым.
Не слышно больше времени шагов.
Лишь лёгкая, таинственная дрёма
И тонкая мелодия снегов.


Рецензии
Ну тут можно сказать - КРАСИВО

Анатолий Бирюков 3   14.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Анатолий!

Лара Маркова   14.01.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.