Добрый волшебник

В одиноком окошке свет.
До утра пульсирует. ..
В такт
 Вторят ходики на стене
: Как же так- то! Да как же так!?

Тот, кто слышит , тихо вздохнет...
Да, он всякое повидал...
-Эх, безценное ты моё!
Кто ж тебя так! Какой вандал?!

 Что трепещешь?
Боишься рук...
Больно? Холодно?
-Всё равно...
-Понимаю, мой бедный друг,
Вновь вздохнет:
- А не так давно

Тут другое мне принесли.
Представляешь! Нашли в пыли!..
Это было замотано в скотч..
Для чего? Да поди ж их пойми!

Шлют по почте... как старый конверт,
Мол, здесь адреса не разобрать...
Сотни штампов..а дома то нет!
 Очень сложно им верить опять...

 Это рядом... да, пустяки!
 Яд злословия . Будет жить.
Но вот шрамы, хоть и легки
 Коркой плотной...
Как излечить?

 Я не видел, но мой отец,
Что любое мог исцелить,
Говорил, будто боли конец
Если сможет опять полюбить...
..................................

 Успокоилось...
Дрожь прошла....
- Ты не бойся...не бойся.... так...
 Ночь уже к концу подошла...
Вторят ходики
- Как же так?!


Рецензии