После слякоти...

После слякоти долгой в дни оттепели простудной,
Приучать себя надо к устойчивому морозу.
Ползимы продолжалось упорство капризной и нудной
Перемены погоды, подобной, по сути, неврозу.
Проболели тоской, беспросветными серыми днями,
Дотерпели до снега, до скользи дорог и тропинок,
И случилась зима неожиданной радостью с нами,
После осени, после её бесконечных поминок.
Новый год, Рождество, праздник долгих пирующих Святок –
Всё – приметы зимы. Всё её нерушимое право!
Наступила зима, наконец, установлен порядок.
Что ж, мороз так мороз! А зима, так зима – вот и браво!   


Рецензии