Уже не юн

Уже не юн – к друзьям на их вечерю
Я не свалюсь, как на голову снег.
Уже не юн - давно в слова не верю
И прекратил за тенью счастья бег.

Уж не играю с чёртом в лотерею.
Уж расточил судьбы немалый шмат.
Но ни о чём нисколько не жалею -
Жизнь всё равно не прокрутить назад.

Как смог – прожил, ничто мне не причиной,
Отнюдь никто мне в том не виноват,
Что под своею жил всегда личиной,
Что не снискал почёта и наград,

Что сильных чувств мне не давались бури,
Что обо всём по-своему судил,
Что не стремился быть в изгоев шкуре,
Тем паче - в шкуре жизни заправил.

Уже не юн – к друзьям на их вечерю
Не заявлюсь, беспутен, весел, пьян.
Да их уж нет – оплакивать потерю
Я приходил, как принято, не зван.


Рецензии