модель мышленья

  Модель мышленья - это сбор грибов
  В лесу загадочного мозга человека,
  Грибница скрытая приносит там плоды
  Из наших слов и чувств  в течение века.

  Там есть "боровики" и "мухоморы".
  Что стоит собирать - решаешь сам.
  Но нарастают там,ну, чистая умора,
  "Поганки" всякие и прочий хлам.

  Когда в корзину набросаешь что попало,
  Конечно, если ты плохой грибник,
  Мысль спутана и смысла нить пропала -
  Беда, коль думать начисто отвык.

  Не засоряй же мозг и взращивай грибницу,
  Такую, что родит обильный урожай,
  Живую мысль, которой можно насладиться,
  И ею угостить друзей совсем не жаль.

  Но, прежде чем подать к столу
  Изысканное блюдо из слов-грибов,
  Червивые отбрось. Отборные свари,
  И убедись - рецепт вполен готов?

  Есть ядовитые грибы, есть галлюциногены,
  Выращивать в своем мозгу ты их остерегись:
  Отравишь ты себя, друзей и близких.
  Подальше от любителей таких грибов держись.


Рецензии