Амитафо

Больше знаешь- крепче боль.
Так поется в песне.
Находить в известном соль
Мне грустней и лестнее.

Находить в себе Слова
Их тасуя в фразы.
Об асфальт, как дважды два
Уголь и алмазы.

Под седлом Аника-войн
Выбрал Путь левее.
Без седла ушел потом
Огородом к фее.

Терний к Звёздам через мозг
Набирает скорость.
Облака, печаль, мороз.
Снег намёл по пояс.

Кубик- Рубик разобрал
До креста в трехмерье.
Остров Облако догнал
Обуздав веселье.

В Поднебесье лёгок Путь
Утром спозаранку.
Завернув узлом в мешок
Скатерть- самобранку.

Матерь Божья, Сын, Отец
Бродят по дорогам.
Догорает их венец
По скитам, острогам.

За тропинкой снег лежит,
Спит по срокам глина.
Песок веки порошит,
Сон у века длинный.


Рецензии