Стелет белая пороша

Стелет
белая пороша,
валит снег,
ложась в сугробы.
На дворе такой хороший,
зимний вечер –
день угробил…
 
Дремлет лес –
в бору угроза,
лесных жителей
проделки – не страшась
во тьме мороза,
щурят
жуткие гляделки…
 
Святки, коляда,
страданья,
зимний свадебник
и точка,
в сенцах поздние свиданье –
незаконченная
строчка…
 
День длиннее –
ночь короче…
Правде в глаз
смотри, не в бровь –
вот помянешь,
хоть не к ночи,
нашу тайную любовь!..


Рецензии