Ночь, вьюга поет мне сейчас на свирели...

Как быстро промчалось полмесяца, мигом...
Ночь долгая...Скоро ль рассвет?
Так хочется утром мне солнышко видеть,
но серо и сумрачно, снег...
Морозно сегодня, январская сказка,
а ветер как воет с тоски,
под вечер опять разыгралось ненастье,
метель, и не видно ни зги...

Ночь...Вьюга поет мне сейчас на свирели,
и в душу приходят мечты...
Я в жизнь и в любовь бескорыстную верю,
как в высший полет доброты...
Без сказки живется так скучно на свете,
а с нею теплей и светлей,
и верю я в чудо, как верится детям,
что есть на Земле чародей...

Мечта - это чудо, прекрасней жар-птицы,
как в небе далеком звезда,
и день озарит мне, и ночью приснится...
Пусть будет со мною всегда!

Зоя Сергеева
15.01.2021
=============
Зима... Заметает тропинки,
Завьюжило снегом пути!
А в сердце - колючие льдинки
Пытаются тропку найти...

Закроем сердечные двери,
Впустив и оставив любовь!
В любовь бескорыстную веря,
Я в этом согласен с тобой!

И станет на сердце теплее!
И в радость - зимы серебро!
... Как в сказке, Волшебная Фея
Вдруг в дверь постучится с Добром!
-------------------------------
Да, знаю, что ночью не спится...
И знаю, порою грустишь...
Год Новый... и с новой страницы
Ты жизнь начинаешь, Малыш!

Александр Иванов
20.01.2021

Автор фото - Зоя Сергеева

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Здравствуй, Зоенька!
С Новым годом, счастья тебе, здоровья и радости жизни!

Стихи - прелесть, и ответные хороши. И песня понравилась!

Ты пишешь лирику на разные темы, музыка и танцы, путешествия и многое другое
Но две главные темы для лирика - любовная и пейзажная, именно они!
В этих стихах и пейзаж кистью художника, и любовная линия
Мне очень нравится твоя манера письма, без описаний пейзажей в чистом виде, он органично вплетены в передачу настроения и чувств автора
"Я в жизнь и в любовь бескорыстную верю, как в высший полет доброты"
Много у тебя стихов о любви, и в каждом находишь слова, западающие в душу, как эти...

Александр Артоболевский   12.01.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С Новым годом, здоровья, счастья, радости!

Зоя Сергеева   12.01.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.