Откуда вас надуло, господа

           Откуда вас надуло, "господа"?
            Мне господин един всегда, везде.
            Он жизнь когда-то мне рожденьем дал,
            И за меня страдал он на кресте.
            Товарищ, гражданин,мадам-куда ни шло.
            Старик,чувак - устроит хоть куда.
            А тут, как - будто ухо обожгло:
            В моей России снова " господа".
            Раз светит Солнце - значит будет свет,
            А ночь пришла - жди скоро темноты.
            Ну, а господ,понятно, тоже нет
            Без подданных, а значит бедноты.
            Ведь было дело, засадили им пинка.
            Видать история не учит ничему.
            По мне так лучше уж "Эй ты" или никак,
            А "господа" - ни сердцу , ни уму.
            Хороших обращений много есть,
            Достоин каждый уваженья человек.
            Коли позволим вновь на шею влезть,
            То ведь добром не будем жить вовек.


Рецензии