П Ь Е Р

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1472
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «П Ь Е Р»

В нашей квартире британец живёт,
Гордый такой, молчаливый наРОД i..
Выше любых бытовых он забот,
Всё потому, что британец – наш КОТ i

Вот имя французское взял КОТ себе,
Оно отРАзилось в кошачьей судьбе…
Характер ни сахар, и ни РАфинад,
Но всё же приходу хозяйки он РАд i

Пьер весит немало, наш рыжий пижон,
Соседи под нами идут на поклон…
Кот так с холодильника любит полёт,
При звуке паденья бросает всех в пот i

Коль ночью случится такое «пике»,
«Штанишки» придётся стирать на реке i
Его не прогонит хозяйка взашей,
С столь «мощной» фигурой Пьер ловит мышей i
**********************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                16.01.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Владимиру Курепину: http://stihi.ru/2021/01/09/6465

                * * *


Рецензии
Красавец какой и любимец. Андрей, я обожаю кошек, ты не ошибся. У меня кошка Соня. Здорово написал!

Любовь Дешпет   18.01.2021 21:15     Заявить о нарушении
По окРАсу похожи очень...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Любовь i

Андрей Рябченко Чт   18.01.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.