Бессонная молитва

У счастья как и у молитвы
Солоноватая слеза,
На лезвие опасной бритвы
Ко мне всё ближе небеса!

Вопрос не "как?" ,
Скажи лишь, сколько?
Да, как и все, боюсь я даты,
Но так осталось мало сил,
Зачем бессоницей рогатой
Зимою месяц наградил?

Ответа нет,- одни вопросы
И белый саван за окном,
Едва прожил я високосный,-
Вновь чьи-то тени за углом,

В метель от крика сорван голос,
Быть может всё-таки усну?
Того, Кто знает каждый волос
Страшусь в надежде и люблю!

С молитвой счастье тихо плачет,
Здесь время не идёт в зачёт,
Чуть рассвело, а это значит
День обязательно придёт!


Рецензии
Добрых утр Вам, успокоения и умиротворения!

Расьяна   20.01.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.