Пёстрый фон

Я читаю, что нужно раскрашивать 
Яркой радугой каждый свой день!  
И словами везде приукрашивать,  
Если вместо свечения — тень! 


Я читаю про мысли высокие! 
И раскрытые настежь сердца! 
Все такие прекрасно-глубокие! 
И на крыльях парят без конца! 


И твердят, что душа исцеляется, 
Стоит нам позитивом запеть! 
Беззаветно, на веки  влюбляется! 
И всегда будет только гореть!  


Я читаю, что надо усерднее,
Пробираться в потерянный рай!
Если хватка твоя нечто среднее,
То уж лучше в песок поиграй!


Надо быть до стерильности любящим!
Безупречным в словах и делах!
Никогда, ни о чём не тоскующим!
Победившем сомненья и страх!


Всё серьёзно, местами пугающе!
Ну а где-то мечты в облаках...
Даже есть обещанья шагающим,
Что их всех донесут на руках!


Бесконечны советы, напутствия,
Ритуалы и глупые пунктики —  
Как увидеть Божье присутствие
Всем поведают мудрые умники!


За насмешки отправят в изгнание, 
Где полно не зачисленных в ангелы. 
Но тошнит от благих Указаний. 
И не светят давно ваши факелы. 


Затаскали, затёрли все истины.
Бесконечным поток разбавили. 
И ряды болтунов многочисленны  
И пустых, что в нирване застряли.


Да, бесспорно — душа исцеляется. 
Лучше радуга, сила и преданность. 
Только в людях чаще встречается — 
Пёстрый фон и духовная бедность. 



24.12.2020


Рецензии