Да не дай Боже...

Яркий лоск лицевой стороны
И изнанка ... - зловонною гнилью .
Так бывает ... увы ... и нередко .
На скользящие взоры расчёт ...
Ушлым , - зрячие вглубь не нужны ,
С "ними" надобно много усилий ,
Чтобы небо для "них" - "только в клетку"...
"Ведь опасен неглупый народ" .
Ведь с иронией к лестным словам ,
Так ласкающим слух недалёких ,
Те , - кто разумом здравым богаты ,
Справедливым сарказмом сильны .
"Им" - фальшивку навяжешь едва ,
Мысли путая пробным наскоком ,
Безотказно эффектным когда-то ,
То , что ныне - лишь тоном дурным .

Лжепророки , "калифы на час" ,
"Благодетели" , "наполеоны" ...
Ваша бытность без лОха - плоха ,
"То" - понятно ... так было всегда .
Многим нам , - как-то "скучно" без Вас ...
Да не дай Боже - бить Вам поклоны ,
Дабы было поменьше греха ,
Да и с "тем" ... - для здоровья вреда .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии