Предусмотрительность

И когда последний менуэт
стихнет, Вы исчезнете легко так,
насовсем, как чуть заметный след
осмелевших рук с моих колготок.

Елена Наильевна.


Галина Димитрова.

Вот уже последний менуэт,
Всё… Финал...И скоро по каретам.
Где же долгожданный "тет-а-тет"?
Где разгул, что свойственен поэтам?

Шнур корсета, локонов парик,
Драпировкой бархата одежды...
Вы уже скажите напрямик,
А то всё намеки да надежды!

То шепнете что-то на ушкО,
Я же замираю, ожидая,
Декольте вздымая высоко,
И глазами томными страдая.

А когда вы в роли жениха
Закружили деву в темпе вальса,
Убрала подальше от греха
Я печатку с ваших шустрых пальцев..

И пургу не надо только гнать:
Вы, такой вначале кроткий,
Не могли, я думаю, не знать
Как непрочны дамские колготки...))


Иллюстрация с картины художника Эдуардо Леона Гарридо.


Рецензии