Расчудесная моя осень

Расчудесная моя осень –
Воздух светел и даль близка!
Сново мы на твой суд  выносим
То, что важно для нас пока.

Это позже, взглянув иначе,
Мы оценим, узнаем суть.
А сейчас – и поем, и плачем,
Распаляя волненьем грудь.

Увлекло пестротою лето,
Пробежалось, дразня глаза,
Ни на что не дала ответа
Беспечальных небес бирюза.

И врачующим свежим ветром
Выметая с души весь бред,
Дарит щедро прозрачность света
Осень года и осень лет.


Рецензии