Ворвался ветер в окна смело

Ворвался ветер в окна смело
И снял надуманный запрет,
С того, что в доме то и дело
Хранилось под привычным «Нет!»

Промчался ветер по всем щелям,
И теплой грусти давний стон,
Что так сродни больным постелям,
Волной обратной вымел он.

И зажил ветер в каждом взгляде,
И легкий вздох приворожил,
И все, что было тайны ради,
Одним движеньем разорил.

И был тот ветер не в ответе,
Что в откровении таком
Всем стало легче жить на свете,
Чем при безветрии, тайком.


Рецензии