Русская красавица

Подружка верная моя

Береза, белая береза!
«Подружка» верная моя!
Меняла города я, страны,
Но находила в них тебя.
Чтоб побеседовать с тобою,
Чтоб боль души своей излить,
Чтобы обнять твой ствол душистый
И сил набраться, дальше жить


Береза белая

Береза белая, ты поддержи меня:
Придай мне сил, дай сока вдоволь мне напиться,
Что бы отважно свой могла продолжить путь
И напоследок, чтоб в любви не ошибиться!
Береза белая, ты вдохнови меня
На жизнь, что будет впереди – она моя:
Дай сил мне не согнуться и с пути не сбиться.
Своею красотой ты окрыли меня
Преодолеть все трудности ее. Не дай же мне сломиться!


Березонька

Ждала меня Березонька? Ты – моя девчушка!
Что мне посоветуешь, верная подружка?

Много лет общаемся, дружим мы с тобою:
Соком ты меня поИшь раннею весною.

Всегда привечаешь ты, тешишь мою душу.
Как бальзам на рану мне, если занедужу.

Занедужу мыслями, заболею сердцем;
Ствол благоуханный твой «взять поможет терцию»:

Обниму его я обеими руками
В ответ приголубишь своими «крылами»!

Как обычно, на андроид сфоткаюсь с тобой,
Но, сначала налюбуюсь неба синевой.

Все тебе я расскажу и совет спрошу
Ты умеешь успокоить. Не зря с тобой дружу!


Белокожая красотка

Что березка встрепенулась,
Заиграла всей листвой,
Веточками вниз нагнулась,
- Рада встрече ты со мной?

Ну, конечно, я скучала
И душой была с тобой.
Ты красавицей вон стала
Не зря рядом дуб – плейбой!

Ты в наряде с кос зеленых,
Станом - хороша всегда,
Белокожая красотка,
Ты, березонька моя!
июнь 2021 г. Москва


У тебя своя Душа

У тебя своя Душа
(Так похожа с человечьей),
И собой ты хороша,
А в поэзии – навечно!
 
Обниму душистый ствол,
Прикоснусь к нему щекою:
Как на берег набег волн,
Так всех чувств и мыслей – ворох!
 
Летом трепетом листвы
Чувств восторг в нас пробуждаешь,
Осень – в ней ты с головой –
кроной в золоте сверкаешь!
 
Ты зимой вся в серебре
(Величаво первородна*!)
И сродни ты баккара**!
Там где ты, там - моя Родина!
 
Ты весной – щедра на сок
В ожиданье зрелых почек,
Сладок он и бьёт в висок
(Так нагляден женский почерк):

Радостью - мир лицезреть,
И желаньем самой жизни,
И когда-то принять смерть,
Как венец с обрядом тризны.
 
Ах, берёза, - хороша!
И не зря – символ России!
Леса каждого – душа!
Ух, какая в тебе сила!

*- Высший подъем, взлет, зарождение, а не его завершение
**- Хрустальное изделие высокого сорта
февраль 2022 г. Богородское, Москва


Рецензии