Кто ответит?

                Цитаты:
                ---------------------------
                Он был почти нематериален
                И в формы жизни не одет...
                ...
                зародыш, выкормленный тучей
                Он волновался, он кипел...
                ...
                Ударил в струны и запел...
                ...
                Повиснув книзу головой...
                ...
                И листья каждого сустава
                зашевелились у берёз...
                ...
                он падал издали, с наклоном...
                ...
                И вся земля могучим лоном его пила...
                ------------------------------
                Николай Заболоцкий, Дождь 

Пародия

Зародыш, погань, мелкий нежить,
Распухший в области желёз,
Грубил и буйствовал, невежа,
Был неоформлен и раскос.

Сперва казался мокрой тушкой,
Потом, как чайник, закипел,
Повиснул книзу черепушкой,
Ехидно хмыкнул и запел.
  
Ботаник всрикивал картаво,
Глядел, не сдерживая слёз,
Как «листья каждого сустава»
Косил берёзовый артроз.

Свистая, улюлюкал ветер,
Ругался так, что нечем крыть:
— Какой анатом мне ответит,
Чем лоно может есть и пить?!


Рецензии
zamechatel'no, MARINA!

Наталья Максимова   28.01.2021 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ!

Марина Старчевская   01.02.2021 22:41   Заявить о нарушении