Пусть канет в Лету грусть твоя

Причиной беспокойства моего -
Твой грустный взгляд ,
Подобный солнышку ,
Что за тяжёлой тучей ,
Озёрам синим , за тумана пеленой ,
Молчанию птиц ,
В объятиях пасмурного дня .
Друг друга -
Знаем мы с тобой не первый год ,
В романе чувств глубоких -
Множество страниц
И ни одной -
Обыденной и скучной ,
Приятный факт
Для импульсивного меня ...
Как долго ждать пришлось ,
Скитаясь меж людьми ,
Идущих разным шагом ,
В разных направлениях ,
С надеждой бережной -
Заглядывая в лица ,
Желая искру понимания отыскать .
Как часты "скалы" ,
Равнодушия гранит -
В среде болезненно - бредовых самомнений ,
Средь коих -
Можно не на шутку заблудиться ,
Лицо теряя ,
Возмутив сомнений рать .

Бальзамом на сердце -
Твоей улыбки свет ,
Живые нотки благодушного веселья ,
Что счастья бликами -
В течении Бытия ,
Мгновения радости -
Цепочкой золотой .
В едином ритме мы
С движением планет
И гимном жизни нам -
Пичуг весенних трели .
Пусть канет в Лету безвозвратно грусть твоя
И след её -
Смахнёт забвения прибой .


© Иван Калина, 2018


Рецензии