Аврора

Когда в начале было слово,
То сразу песней родилось
Оно мелодией глагола
В душе моей отозвалось

И хор небесных херувимов
Творенья Божьи воспевал
Средь многих солнц неугасимых
Их голос первым зазвучал

Земля в своём ночном рождении
Под покрывалом ярких звезд
В морях искала отражение
Своих ещё неясных грёз

Песня песней, венец творенья,
Где слово стало жизнью всем
Для всех поэтов в поколеньях
И их восторженных поэм

И для тебя, что в дивной неге
Стройна, красива и юна
Из пены на пустынном бреге
Ко мне ты вышла, как волна

Подарок чувственной природы
Творенье дивного резца
Богиня утренней Авроры
Венец изделия творца

Чтоб в этом быстром кротком веке
Стать музой моего стиха,
Рождая в бренном человеке
Эти бессмертные слова…

                *****


Рецензии