Где-то там

Где-то там в вышине,ворон чёрный летит,
Где-то здесь на земле,воин тихо лежит.
Рана жгучей чертой перерезала грудь,
Ворон чёрной тоской выстилает свой путь.
"Ворон,друг дорогой,что ты смотришь в глаза,
Нас с тобою одной нить связала-судьба.
Мир ты видишь большой в своём царстве пустом,
Помоги мне родной видеть землю кругом.
Там,где лес,в чаще тьма,соловей песнь поёт,
В доме,что у ручья моя пава живет.
Здесь,где верба растёт,вьёт голубка гнездо,
Пусть она отнесёт моей милой кольцо.
Голубь машет крылом,в клюве держит кольцо,
Скоро к деве тайком принесёт он его.
Чёрной тучей застил небо быстрый сапсан,
Он в голубку вонзил когти словно кинжал.
И блеснула в лучах жизнь того молодца,
Боль была в двух сердцах,в одном стала она.
Где-то там в вышине,ворон чёрный летит,
Деве с русой косой он о милом молчит."


Рецензии