Глухие боги

Умывают руки боги,
Люди помощи от них так ждут,
Всё же есть, а мало вроде,
Молят, просят, и зовут.

Очевидно, боги глухи,
То засуха, то наводнения,
То от заразы мрут, как мухи,
Точно - кара, без преувеличения.

Никакого впечатления,
Опускаются руки и глаза,
Трудно идти против течения,
Помощь всевышних нужна.

Не дотянуться до небес,
Печальная твоя душа,
В огне сгорает зелёный лес,
Кукушка бросает своего птенца.

Глухие боги, наша чашка пуста,
Обозлились они на нас,
И вера душевно очень больна,
Преобретает бледный окрас.


Рецензии