О вдохновении

Я счастлива,когда пою куплеты,
Слагаю скромные стихи о тех,кто ждёт!
И чаще мои песни не допеты.
Все музу жду,что разум мой спасёт.

За мыслью гонится  листок бумаги
И он ее настигнет вскоре, невпопад.
Опять подумаю: да, ты скромняга,
Раз побороть решился снегопад.

Но к песне возвращаюсь снова,
Пытаюсь вспомнить низменный мотив.
Опять мне не хватает силы слова,
И на минуту скачет все,и слог строптив.

Тональность переходит все границы,
Я отключаюсь и пытаюсь связки рвать.
Перечеркала полторы страницы,
Закрыты мысли! есть нужда поспать.


Рецензии