Чистосердечное

Две родинки у виска как ствол незаряженного пистолета.
Взгляни на меня, положи голову мне на колени.
Помнишь, я обещал пляж и кленовые вафли следующим летом?
Ты только в меня поверь.

Солнца лучи в ресницах заблудятся утром ранним,
Мы съедим пару сырников в вагоне-ресторане,
И расцветет паутинка твоих хрупких дланей:
Как отмерено - снизу вверх.

За взглядом как светлячки в темноте оголенные мысли,
И я, в обороты с наречиями свой разум отчаянно втиснув,
Пытаясь собрать по крупицам все страхи, обманы и истины,
Так от сердца далек.

От тебя мне бы честности горсть да смелости сделать шаг,
Брать бы по вере своей и собою жить не спеша,
Суметь отыскать драгоценность в минут мимолетных грошах -
Ведь все мы по-своему бог.

И я пойму с тобой через время, какой я все же дурак -
В горле спрятав слова, как рубаху прячет пиджак,
Сгноив все живое внутри, как урожай сжирает сорняк,
И все это так болит.

А твои руки берегли каждый побег в моей исколотой боем груди,
Но онемевшими пальцами жизни не смерить, как ни крути,
И, взвыв от тоски, я прошу тебя - не уходи,
Памяти не сохранив.

Ведь мы - лишь незнакомцы в вагоне-ресторане,
Где люди молчат о своем, а запах густой и пряный,
И мы никогда сквозь года друг на друга не взглянем
Без драмы и гулких потерь.

И кожа зальется на зареве лазоревым цветом.
И ты снова кладешь голову мне на колени.
Помнишь, я обещал пляж и кленовые вафли уже этим летом?
Ты только в меня поверь.

______________
Чистосердечное
16.01.2021

посвящено м.в.
спасибо моей л.з.


Рецензии