Сонет 5

Я стал планетой с именем Земля,
Рождённый в муках страшным камнепадом.
Ещё пустынен и беспечно млад,
Мечтал для жизни  домом быть и садом.

Таилась жизнь не в капельках дождя,
А в каменных слоях строматолитов.
Её  отогревал и нянчил я,
Любовь считая главною молитвой.

Естественный отбор и долгий срок-
Так эволюция, которой правил Бог
Два миллиарда лет лепила организмы:

От низших к homo sapiens прыжок.
Для человека стал Вселенной уголок
Цветущим раем полнокровной жизни.

               16.01.2021


Рецензии