Полнометражное кино

Вся жизнь - полнометражное кино,
Какую роль тебе сыграть в ней суждено?
Творца, печального Пьеро,
Комедианта,  интриганта ФигарО?

Какое будет создано тобой  кино?
Цветное,  черно-белое, немое?
Войдет в историю и будет вечно,
Или забудут сразу, как закончится оно?

Ты режиссер, как назовешь свое кино?
"Счастливчик", Сильное звено", "
Либо "Трусливое нутро", " Пустое место",
А, может, "Благодетель" и "Надежное плечо"?

Ты будешь в главной роли в нем,
Иль в эпизоде промелькнешь  одном?
Что впишешь в благодарность в титры,
Судьбу, фортуну или мамины мотитвы?

Вся  жизнь-полнометражное кино,
В конце на пленке каждого "Стоп, снято!"
Ты сценарист, и лишь тебе решить дано,
Какими кадрами заполнится оно...


Рецензии
Вся наша жизнь лишь эпизоды, намотанные в пленку лет,..Нельзя лишь предсказать сценарий и чем закончится сюжет...)

Мыс Надежд   24.04.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.