Сон дерева

Тихо, тепло и сыро в моём лесу.
Знайте - не пожалеют и не спасут...
Ночь, словно ведьма злая, кричит совой,
Шёпот, да чьи-то всхлипы, да волчий вой.
Выползет тишина, вздрогнет как мышь,
Страхи у тишины - её фетишь.
Треплет мне ветер космы моей листвы,
Жмутся, кору цепляя, внизу кусты.
Спят беспокойно белки в дупле глазниц,
В лапах своих качаю пугливых птиц.
День весь долбил мне дятел седой висок,
Ветви свои сплетаю и стынет сок...
Стынет и не стекает по кольцам жил,
Кто подо мной, скажите, в земле лежит?
Корни кому вонзаю в пустую грудь,
Кто под моею кроной закончил путь?
Мох покрывает чей не отпетый прах?
Неупокоен кто бродит во снах?

              Январь, 2021 год


Рецензии
Надо же!.. Отождествить себя с деревом.., это не всякому поэту в голову придёт,.. ты удивительная, Натали!

Надежда Кочергина   06.02.2021 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая! Сама от себя не ожидала... Это был мистический марафон! Попробовала себя и в этом....... Мистика - это всё же красиво и загадочно...... Обнимашкаю! С теплом души моей...

Наталья Крупенич   11.02.2021 18:18   Заявить о нарушении