ЩИ

Свари-ка бабушка мне щи,
Да понаваристей, с кислинкой.
Сто грамм дежурных, поищи
Ты за иконою – картинкой.

Заправь укропом и лучком,
Листом лавровым для горчинки.
И перца красного, стручком.
И квас неси с прозрачной льдинкой.

В субботний вечер посидим
Мы после баньки дружно, вместе.
Кваску попьём и поедим
Сибирских щей, котлеты в тесте. 

Себе нальёшь чуть-чуть винца
С устатку и от аритмии.
Катится будет пот с лица
От русской, банной терапии.


Рецензии
Как хорошо! Быт, сущностные моменты и соединение душ в незатейливом, но таком живом сюжете! Вкус жизни, видимо, так!

Елена Лысенко -Иванова   10.08.2021 15:25     Заявить о нарушении