Страсть

Среди серой обвисшей пыли,
Среди пепла и сумрака ночи,
Там, где чувства люди забыли,
Где кузнечик резво стрекочет,

Там, у узкой рыхлой дорожки,
Там, где счёт потерял календарь,
Там на хлипкой холодной ножке
Одиноко стоял фонарь.

И послышался писк визжащий -
Вдали быстро летел комар,
Острый нос у него торчащий,
Уже близок светящийся шар.

Цель достигнута - лапки на месте,
Обвивают собою стекло.
Кровосос хочет с лампой быть вместе,
Одному ему тяжело.

Он стучит, он кричит, он трясётся,
Он не может внутрь попасть.
Но когда же стекло разобьётся?
Комара наполняет страсть!

Он влюблён, он иную не хочет,
Он добиться желает её.
Он от злости громко топочет,
На других ему все равно!

Жук хрипит: «Та забудь, расслабься,
Выпей крови и дым покури».
А в ответ: «Отойди, не мешайся!
Я дойду до конца пути!»

Пар с ушей, дребезжанье крыльев -
Во всю силу бьется самец.
Толщина не сдаётся кобылья,
Сильно веря в победный конец.

А что лампа? Она завлекает
И играет во флирт с комаром.
Чего хочет, сама не знает,
Но желает остаться вдвоём.

Она душу его питает.
Шаг назад, а потом - два вперёд.
Она кротко ему намекает,
Вмиг спускаясь с самых высот.

Она нежно греет и светит,
Но сама под защитой сидит
И не знает, во что теперь верит,
И не знает, что вслух говорит.

Бой идёт. Натянуты струны.
Небо плачет. Небо гремит.
У любви не бывает фортуны.
Комар камнем внезапно убит.

Хулиган оборвал все разом
И разбил, улыбаясь, фонарь.
Лежит с красно-зелёным окрасом
Труп в осколках. Виновник - бунтарь.


Рецензии