Что я хочу?

На стыке старого и нового годов
Мы рефлекторно формулируем желания,
Приоритеты расставляем в списке слов,
Чтоб автору представить мироздания.

Что я хочу? В порядке убывания
Желаемости главных результатов,
Без компромиссов и без рассуждения
О рисках, шансах, об устоях и догматах.

Без пафосных стихов о мире,
Что во всем мире и отдельно в каждом царстве,
Без рассуждений о душе и об эфире,
О разочаровании и о мытарстве.
 
Я быть хочу с тобой: сегодня, завтра,
И каждый день. Спустя год, десять, тридцать, пятьдесят.
Ты мне нужна - простая моя мантра.
Ты - свет, я - тень. Мне не уйти назад.


Рецензии