Доверять...

Ни на кого надежды быть не может,
На Бога - да на личные труды.
С Ним синергия лучшее умножит,
От бездуховной оградив нужды.

Энергией Божественной питаясь,
Возможно смысл жизни достигать.
А вне Её - беспомощно пытаясь,
Усилия бесполезно прилагать.

В душе и сердце наведет порядок
Дарованная Свыше благодать.
Изъяв нажитый пагубный осадок,
Напрасно не позволит пропадать.

Развеет чувств неправедных засилие,
От зла страстей жестоких отрезвив.
Переживаний радостных обилие
Блаженно в жизнь твою благословив.

Ведь очевидно - глупо отрекаться
Предназначений Истины даров.
Бессмысленно отчаянно скитаться
В мытарствах средь безбожия миров.

Оставив гордость с самостью в придачу,
Предстать священному лицом к лицу.
Решая верно главную задачу -
Что доверять реально лишь Творцу.

16.01.2021.


Рецензии