райдер

Мне интересны дача и рассада
AOF, Pink Floyd, Найк, Дельфин
Архитектура, лыжи, тени сада
Копченый лещ, когда остыл

Рассказы бабушки о волке
Палатка, спальник и костер
Гитара, сон на верхней полке
Байдарка, бредень и топор

Деревня, замки на отвесной
Озера, реки, хвойный лес
Дождливый день, поступок честный
Пёс красноносый, в шрамах весь

Звуки готовки с кухни глухо
В окне чтоб видно горизонт
Ремарк и Кизи, рифма сухо -
От слов не спас бумагу зонт

Мягкие губы, профиль острый
Стальной корсет, прыжок пера
Тонкие пальцы, жар ладони
Прозрачней кожа кромки льда

Письма нарочно слишком строго
Лавина б с сердца не сошла
Признаний выстрел в цель от Бога
Любовь нужна и не нужна

Номер с окном, на сквер и город
Чтоб видеть местный колорит
Чтоб простынь белая и повод
На ней чуть-чуть подольше быть

Твое спокойствие и мягкость,
Мой резкий взгляд в тебе остыл
Быть откровенным и опасность
Убитым быть, когда открыл

Я не курю и в целом против
И если губы жжет табак
Судить не стану, как угодно.
Но хоть бычки швыряйте в бак

Теперь, когда занудством насмерть
Вы сражены - тут лишь побег
Или быстрей стелите скатерть
К Вам едет рыжий человек


Рецензии