Ленинград

я не прожила тех отравленных дней,
когда был в плену Ленинград.
я счастлива видеть улыбки детей,
а не умирающий взгляд.

мне не было страшно спуститься во двор,
здороваться с каждым встречным.
я счастлива слышать в домах разговор – 
не дикие вопли картечи.

я с каждым закатом ложилась в кровать,
уверенная в "завтра".
я счастлива ленточку надевать – 
а не униформу солдата.

и рядом со мною – отец и мать,
два любящих, добрых сердца.
я счастлива голод лишь понаслышке знать,
а не из блокадного детства.

завидовать нечему – я не хвалюсь,
гордиться собой – излишне.
я каждой строкой за солдат помолюсь – 
за ангелов, город хранивших.


Рецензии