И станут небеса как паруса...

И станут небеса как паруса…


Какие горизонты открывались!
Манили в Неизвестность небеса.
Дыханье ветра, птичьи голоса
в чудесные мелодии сплетались.

Всё в мире необыденным казалось:
громада гор, былинные леса,
прибрежная песчаная коса…
А сердцу снился «одинокий» парус.

Но тут судьба решительно вмешалась.
Пришлось свои «мечтания» забыть.
Семья, работа, неспокойный быт,
карьерные успехи намечались…

И понеслись события и даты.
Менялись имена и адреса,
почти пропала вера в чудеса.
Но парус... Парус всё манил куда-то.

Не знаю: случай или кто-то вышний,
мне указал, что жизнь моя пуста.
И я очнулась, будто от хлыста,
и поняла: Господь меня услышал.

…………………………..
Пришла Весна - и распушились вербы.
Я вновь сдружилась с ветром и пургой,
и звёздами, и тихою рекой.
А жизнь теперь «в полоску», точно «зебра». ..

Счастливая случится полоса -
и станут небеса как паруса…
Алевтина Терпугова
19.12. 2020 г.


Рецензии