Вкус жизни

Стремимся все познать мы жизни суть,
Вопрос не праздный - очень важный,
И тот,кто совершает жизни путь,
Задаст его себе не раз,не дважды.

У каждого из нас дилемма есть:
Владелец каждый и добра,и худа,
Дана с рожденья эта смесь,
Задача - лучшее извлечь из блюда.

Есть баловни судьбы, и это им легко,
Потворствует  во всём всегда Фортуна,
Идут вперед, взлетают высоко,
И не трещит о быт их шхуна.

Детей рожают,едут мир смотреть,
Читают книги,с кем-то крепко дружат,
Умеют все устроить и везде успеть,
А трудности – пустяк,о них не тужат.

Иные,словно тяжкий крест несут,
Находят в пустяке любом проблему:
И ноют и дурное вечно ждут,
И в пользу худа разрешат дилемму.

Живём мы в мире,кажется,одном,
Все в суете, живем не праздно,
Но истина – жить надо не потом,
Сегодня - с лёгкостью и не напрасно!


Рецензии
Интересные философские рассуждения.
И , главное, вывод - жить на все 100%, здесь и сейчас !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   15.09.2021 12:40     Заявить о нарушении
Павел,спасибо за комментарий.Рада,что согласны с выводом.

Лидия Зимонина   15.09.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.