Третья чарка

Третья чарка в бедной хате
Как незваный гость:
Что ж вы, сваты, небогаты -
Вот и не срослось.

Третья чарка – не вторая,
В третьей чарке суть.
С третьей чаркой поднимают,
За порог ведут.

С первой чаркой на удачу,
Можно и без слов…
Говорят, невесты плачут,
Только для кого?

Поминайте же, хоть бога,
С каждого глотка:
Вот вам скатертью дорога,
Только без платка.

Третья чарка… Третья чарка -
Невеселый путь.
На четвертую к шинкарке,
Что ли, заглянуть.

Ей и пятую не жалко,
А коль «треснет лед»
Прислонится грудью жаркой
Да и подмигнет…

Ночь растает незаметно,
Снимет дань с рубля.
Все пройдет. И только третью
Позабыть нельзя.

Новый день не подал виду,
Стежка под пятой
Третья чарка – не обида,
Жаль, что дом пустой.


Рецензии
Чудные стихи, Костя! Как всегда всё случилось нечаянно)

Песня тебе в подарок: http://yadi.sk/d/nJEujcTKB0X8rw

Лилия Анна   17.01.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля. Балуешь ты меня))

С предстоящим Крещением))

Ладо Светозаръ   17.01.2021 12:01   Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Лилия Анна   17.01.2021 13:08   Заявить о нарушении