Я стучусь к тебе в окошко...

Я стучусь к тебе в окошко,
В ставни к ласточке любимой.
Позову с собой тихонько
Нежной песней соловьиной.

Ты прелестна, словно птица,
Что поёт под неба сенью,
Заставляя сердце биться
С нежным трепетом волненья.

Мне не страшен посвист вьюжный
И ненастье тучи мглистой,
Лишь тебя увидеть нужно
Этой ночью серебристой.

Выйди милая навстречу –
Будем мы гулять до света,
Звонкой песнею чудесной
Встретим мы пору рассвета.

Будут звёзды нам отрадой
Под шатром небес высоких,
Я тебя дорожкой лунной
Проведу средь вод глубоких.

И когда проснутся птицы,
Мы отправимся к рассвету.
Над рекой, сплетая руки,
Постоим, внимая ветру.

А как солнца лучик первый
Над полями пронесётся,
Ты забудешь сон чудесный,
Что когда-нибудь вернётся…


Рецензии
И навеки сон чудесный
Никогда уж не вернётся.

Виктор Николаевич Комаров   17.01.2021 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.