Хранитель

меня каждый второй называет "хранитель",
добавляя застенчиво - ангелок.
я могу по кусочкам дырявые жизни
сшить в красивый узорный платок.

меня каждый второй называет спасением,
я и правда могу принести покой.
из побочных эффектов - да разве что жжение
в области совести раз иной.

и отпущенье свое каждый грешник
получит из рук моих по утру.
всех приласкаю я, всех утешу -
только тебя защитить не смогу.


Рецензии