Лыжная палочка вместо карандаша

Кто про любовь открыто в глаза сказал,
вряд ли и в чём-то меньшем тебе соврёт. 
Дятел выводит свой шебутной там-там,
спрятавшись (как всегда) в сухостой болот.
Дремлет на ветке нахохлившийся снегирь.
Смотришь, на эту прелесть, едва дыша.
Перепугать нет права – не ест с руки.
Жалко покой крылатого нарушать….

…Ветер, словно шаман говорит костром
и заключает с духом таёжным мир.
Будут сырец, наверное, пить потом.
Это ж не Скандинавия, а Сибирь.
Бледное солнце и ровным пологом снег.
Лыжная палочка вместо карандаша.
Карикатуры, рожицы, мягкий смех.
Умница….
          Маску тебе заменяет шарф. 


Рецензии