Шумнее прибой...

Отцвели уж давно хризантемы в саду.*
Больше я никогда в этот сад не приду
потому, что всему - свой единственный раз,
и беззвучный рассказ распустившихся глаз.
Был красив твой рассказ: ты дала кораблю
алый цвет парусов, прошептав: «Я... люблю...»
И не сразу я понял, что любят меня
паруса корабля!

Только мало огня
оказалось в огне, что зажгла ты во мне:
льдом был скован я вскоре в бушующем море
чужеродных страстей и нашёл себя в горе,
и к прощания дну я пошёл, как во сне,
но очнулся и выплыл, и чайкой морской
стал, расставшись с убийственно смертной тоской! 
И теперь я кричу, но шумнее прибой...

                *русский романс


Рецензии