Весна

Весна природы ликованье
И жизни торжество, творенье,
Предвосхищенье, ожиданье,
Души и сердца пробужденье.

Весна наполнит парус воли,
Раздует свежими ветрами,
Поманит вдаль, рассеет боли
И огорошит чудесами.

Походкой лёгкой и беспечной
Проложит новые маршруты,
Наполнит радостью сердечной
И разметёт привычек путы.

Споёт нам птичек голосами,
Поманит ветками берёзок,
Омоет бурными ручьями,
Отменит зимние прогнозы.

Весна зальётся солнца смехом
И очарует небесами.
Ничто для жизни не помеха.
Весну души творим мы сами.


Рецензии